일상/먹다 / / 2021. 9. 1. 22:29

[청담] 페어링룸, 독특한 퓨전 요리

728x90
반응형

청담에 위치한 퓨전 식당 페어링룸

내가 이런 핫플을 가다니..

 

각종 SNS에서 사진 맛집으로 유명한데

들어오자마자 수긍이 간다

 

독특한 인테리어

 

채광 좋은 실내

 

막 찍어도 다 예술이네, 예술이야

 

퓨전 요리로 유명하다니, 얼른 주문하자

 

발사믹 관자와 감자퓨레

전채 요리로 주문한 발사믹 관자와 감자퓨레. 모양부터 이쁘구먼.

 

잘 익힌 관자를 부드러운 감자 퓨레와 함께 떠먹는다

 

관자는 입안에서 사르르 녹는다. 감자 퓨레가 부드럽게 입안을 감싸다 유자향이 퍼진다

끝으로 유자청인지, 일미채인지 알 수 없는 쫄깃한 식감.

 

기분 좋은 애피타이저

 

항정살 페퍼 메주 파스타

모두가 찾는다는 항정살 페퍼 메주 파스타

 

두꺼운 레지네테 면이 쿰쿰한 메주, 톡 쏘는 후추와 만났다

 

모습은 신선하지만 맛은 소고기 집에서 후식으로 먹는 된장 라면, 그것도 좀 짠 된장 라면과 비슷하다

간간이 씹히는 메주 콩이 짭짤하고 꼬숩다

 

튜나 사시미 야끼 오니기리 리조또

이름이 기네. 번역하자면 참치 회에 구운 주먹밥 리조또?

 

야끼 오니기리는 동그랗게 만든 리조또 위를 그을리며 마무리해서인 것 같은데

 

짭짤하게 간이 된 주먹밥 리조또

케이퍼와 피클 등이 느끼할 수 있는 참치를 보조한다

재밌는 맛

 

보리굴비 녹차 리조또

낯선 모습의 보리굴비 녹차 리조또

 

녹차물에 밥을 말아 보리굴비 올려먹는 요리에서 착안한 것 같은데...

 

옆의 명이나물 페스토와 함께 먹으면

분명 맛은 있는데, 이쯤 되면 조금 혼란스럽다

 

밥을 비비면 기가 막힐 거란 생각이 절로 드는 오미자 열무김치

내 입에는 가장 잘 맞았던 찬..

어쨌든 식사를 마쳤다

개별 요리 매우 소량 나오니 대식가들은 주의하길

 

후식 커피

 

주문한 디저트 두 개가 차례대로 나온다

 

솔티드 카라멜 퐁당과 누룽지 아이스크림

진한 바닐라 아이스크림에 카라멜과 콩가루를 올린 현미 누룽지

달다...

 

슈 트라이플

 

알밤이 들어간 신기한 디저트

이것도 달다...

뭐, 디저트는 단 맛으로 먹는 거지

 

채광 좋은 실내와 신기하고 재밌는 요리가 가득한 곳

요리들이 전체적으로 느끼하거나 짜고, 후식은 달았다

그래도 신선한 경험이다

 

 

 

 

728x90
반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유